主席的話

今年是我在華仁家長會的第七年,過去兩年擔任家長會的副主席,知道擔當主席的任務是十分的繁重,而且責任重大,所以在決定是否參選主席一職的時候,曾再三考慮自己在工作、學校、教會及家庭的時間上是否能夠妥善分配。但由於自己有三個兒子在華仁就讀,大兒子今年剛剛中六畢業,另外一對雙生兒就讀中五,很想回饋學校對我兒子們的關愛和教導之恩,所以毅然接受這個挑戰。
家長會作為學校與家長的溝通橋樑,未來數年的任務是特別的重要,因為經歷了334學制第一屆的畢業生,學校及家長從當中的經驗可以調整不同的方向和策略,讓我們的華仁仔能夠成功適應新的學制,爭取佳績,發揮所長。另外,面對陳崗校長於明年九月的辭職離任,學校、老師、家長和學生都需要一段時間適應新的校長。加上明年由於香港適齡就讀中學的人口下降,全港中學雖然剛和教統局就收生人數達成共識,但往後數年的中一班級帶給學校的改變尚存變數。
雖然面對上述三方面的改變,我深信只要憑著華仁大家庭的愛的精神----在家庭裏與我們的兒子建立親密的關係,手拖著手的陪伴他們快樂地成長;在學習上與學校合作,鼓勵及支持兒子主動學習,追求卓越;並且鼓勵他們在學校參加課外活動,栽培他們的領導才能及透過社交活動建立正確的人生價值觀。另外,我們家長會的十位執委成員及各位義工家長會舉辦不同類型的活動、分享會、講座等等,讓我們的家長除了一起分享一些關心的議題外,更加可以建立友誼,一起建立一個和諧的華仁大家庭!
祝願各位華仁仔的家庭和睦,共享兒子的成長之樂!

家長會主席

張國存(5J)

2012年12月

 

 

Message from the Chairman | Service | W.Y.K. | MY W.Y.K. | P.S.A. | W.Y.C.H.K.
Last Update: Saturday, 02-Mar-2013 11:14